Вице-чемпион Таджикистана футбольный клуб «Худжанд» накануне, 18 января, объявил имя нового главного тренера команды. Им стал 48-летний специалист Рустам Ходжаев, который в 2013 и 2017 годах признавался лучшим тренером Таджикистана.

В тренерский штаб Рустама Ходжаева вошли Фаррух Марофиев в качестве старшего тренера, Мансур Хакимов – как тренер-селекционер и Алишер Туйчиев – тренер вратарей.

Как сообщает пресс-центр ФФТ, Рустам Ходжаев возглавлял «Худжанд» с 2017 по 2018 годы, выиграл вместе с клубом Кубок Таджикистана-2017 и завоевал серебро чемпионата-2017.

В сезоне-2020 Ходжаева вошёл в тренерский штаб Николы Лазаревича, после его ухода выполнял функции исполняющего обязанности главного тренера, а с приходом Хакима Фузайлова стал его ассистентом.

«Испытываю особенные чувства, я очень рад тому, что мне вновь доверили этот большой клуб, с богатой историей и традициями. Хочу поблагодарить руководство Согдийской области, уважаемого Раджаббоя Ахмадзода и директора клуба Муроджона Умарова за доверие.
У меня хорошие ожидания на счёт предстоящего сезона, я верю в своих футболистов, мы настроены побеждать в каждом матче.
И конечно в нашем деле мы ждём поддержки болельщиков «Худжанда». Я ещё, будучи футболистом приезжал в Худжанд, тренировал эту команду и знаю, что тут свою команду любят и болеют по-особенному!», – заявил Рустам Ходжаев после своего назначения.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *