Вторая группа мигрантов из Таджикистана готова отправиться в Россию, заявил председатель таджикской общины Иркутска Муриват Маликшоев.

Он отметил, что разрешение на въезд работников одобрил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Два-три дня назад губернатор подписал и направил в Правительство России второй пакет документов для въезда трудовых мигрантов — граждан Таджикистана и Узбекистана», — написал Маликшоев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в настоящее время таджикская сторона занимается оформлением необходимых бумаг для отправки второй группы мигрантов в Россию.

Маликшоев поблагодарил власти Иркутской области за содействие в решении вопроса, касающегося въезда таджикских работников в страну.

Напомним, первая партия мигрантов из Таджикистана была направлена в Россию 30 января. Это произошло спустя 10 месяцев.

В общей сложности было направлено 170 таджикских трудовых мигрантов. Они вылетели из аэропорта Душанбе в направлении Иркутска.

Напомним, между Таджикистаном и Россией до сих пор закрыто прямое авиасообщение. Решение приняли в марте прошлого года в связи с распространением коронавируса нового штамма. Из-за этого многие трудовые мигранты не смогли попасть в РФ на заработки. С середины лета Душанбе ведет переговоры с Москвой об открытии границ.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *