В российском городе Братск гражданина Таджикистана приговорили к пяти годам колонии строгого режима за сбыт и контрабанду леса, сообщает пресс-служба Братского городского суда.

34-летний гражданин Таджикистана входил в состав организованной преступной группы, которая занималась сбытом и контрабандой незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере, отмечается в сообщении.

«Для придания вида легальности происхождения приобретенной древесины организованной группой в каждом случае осуществлялось формирование пакета подложных документов, содержащих заведомо недостоверные сведения о происхождении древесины, которые затем представлялись в таможенные органы», — сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, осужденным было совершено приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, стоимость которой в общем составила более 100 миллионов рублей.

«Судом постановлен обвинительный приговор в отношении мужчины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься  деятельностью по приобретению и реализации лесоматериалов на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 400 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы осужденному надлежит отбывать в исправительной колонии строгого режима», — отмечает пресс-служба суда.

Сообщается, что в качестве обстоятельств, смягчающих осужденному наказание, суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию иных соучастников преступлений, наличие малолетних детей,  состояние здоровья.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *