Правительство России утвердило алгоритм действий по привлечению в Московскую область  иностранных граждан, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности региона.

Работодатели теперь должны обеспечить перевозку мигрантов, оформление их документов, организовать проживание и питание.

«Организациям, заинтересованным в привлечении иностранной рабочей силы, необходимо обеспечить перевозку мигрантов, оформление  разрешительных документов для осуществления ими трудовой деятельности, заключение трудовых договоров, организовать проживание и питание, обсервацию после пребывания на территорию России, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических правил», — отметил зампредседателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Алгоритм разработан Министерством труда и соцзащиты России. В его рамках организации Подмосковья, заинтересованные в трудовых мигрантах, могут самостоятельно подать заявку на привлечение иностранных работников в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Уполномоченные органы по реализации мероприятий станут ГУРБ и Министерство социального развития области.

В ведомстве уточнили, что из-за ограничительных мер в 2020 году на территории области образовался дефицит трудовых ресурсов в различных отраслях экономики.

Предполагается, что только для работы в строительной области и в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона потребуется порядка 10 тысяч трудовых мигрантов.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *