Uzbekistan Airways увеличивает количество регулярных рейсов из Ташкента в Душанбе, сообщается на сайте авиакомпании.

С 3 апреля рейсы будут выполняться два раза в неделю — по средам и субботам

Стоимость авиабилета по направлению Ташкент-Душанбе начинается от 1,629 млн сумов в эконом-классе (155 долларов) и 2,256 млн сумов (215 долларов) в бизнес-классе.

Стоимость авиабилета по направлению Душанбе-Ташкент начинается от 1,622 млн сумов (154 доллара) в эконом-классе и 3,039 млн сумов (290 долларов) в бизнес-классе.

Регулярные рейсы Душанбе – Ташкенткоторые были приостановлены 16 марта 2020 года, в связи улучшением ситуации с коронавирусом в обеих странах, были возобновлены в январе текущего года. Рейсы выполняют авиакомпании «Сомон Эйр» и «Узбекистон Хаво Йуллари».

До апреля каждая авиакомпания будет выполнять по одному рейсу в неделю: по средам — Uzbekistan Airways (Узбекистон Хаво Йуллари), а по пятницам – «Сомон Эйр».

Пассажиры рейсов Душанбе-Ташкент должны иметь справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Кто может пересекать таджикско-узбекскую границу по земле

В настоящее время между странами частично возобновлен пропуск граждан на наземной границе.

Ташкент и Душанбе пропускают через свои наземные границы тех, у кого на сопредельной территории скончались или тяжело заболели близкие родственники.

Данная категория граждан должна иметь при себе заграничный паспорт и заверенную властями телеграмму о болезни или кончине родственника.

Границу могут пересекать обучающиеся в вузах Таджикистана или Узбекистана: при пересечении границы им необходимо наряду с паспортом предъявлять студенческий билет и анализ на отсутствие коронавирусной инфекции, сделанный не позднее, чем за 72 часа до перехода границы.

Граждане Таджикистана или Узбекистана, которые имеют на сопредельной стороне жену, мужа или детей, тоже могут переходить границу: им необходимо наряду с паспортом предъявить пограничникам свидетельство о браке, рождении детей и результаты проверки на отсутствие коронавирусной инфекции за последние 72 часа.

Кроме этого, граждане двух стран, которые имеют соответствующее письменное разрешение республиканских штабов Таджикистана или Узбекистана по противодействию коронавирусной инфекции, тоже могут переходить наземную границу.

А вот тут все направления, куда, кроме Ташкента, могут лететь таджикистанцы

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *