Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало список авиакомпаний, получивших допуск на организацию перелетов по разным направлениям. В перечне есть маршруты с вылетом из Перми в Таджикистан и Кыргызстан, сообщает портал «ПермьОнлайн».

В расписании этих направлений пока нет. Допуск дает право на осуществление перелетов, но не обязывает авиакомпании это делать.

Заявку на перелеты в два города Таджикистана по маршруту Пермь-Куляб и Пермь-Бохтар по три раза в неделю утвердили авиакомпании «Уральские авиалинии».

Этой же авиакомпании разрешили осуществлять регулярные рейсы в два пункта Кыргызстана: три раза в неделю по маршруту Пермь — Тамчи и четыре раза в неделю по направлению Пермь — Ош.

Кроме этого, «Уральские авиалинии» смогут осуществлять полеты в восемь городов Узбекистана: по три раза в неделю в Карши, Бухару, Самарканд, Фергану, Нукус, Наманган, Навои и Ургенч.

Таджикистан закрыл свои воздушные границы год назад — 20 марта 2020 года из-за распространения нового коронавируса. На сегодня регулярные рейсы восстановлены с Турцией, ОАЭ, Узбекистаном, Казахстаном и Афганистаном.

Самое ожидаемое воздушное направление — Таджикистан-Россия — пока остается закрытым. Хотя таджикская сторона еще летом прошлого года заявила, что к открытию регулярных рейсов с Россией готова, российская сторона пока не торопится запустить авиаперелеты.

Возможное возобновление авиасообщения ожидается по результатам визита представителей Роспотребнадзора в Таджикистан для изучения ситуации с коронавирусом в республике.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *