Авиакомпания «Сомон Эйр» возобновила регулярные рейсы по маршруту Душанбе — Алматы — Душанбе, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Рейсы будут выполняться раз в неделю — по средам. В марте полёты будут осуществляться по следующему графику: вылет из Душанбе в 09:30 часов, из Алматы – в 13:30 по местному времени; в апреле вылет из Душанбе – в 08:15 часов, из Алматы – в 12:05 по местному времени.

Все пассажиры должны иметь справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 (действительную в течение 3-х суток c даты выдачи результата до прибытия в Казахстан).

Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана на русском или английском языке. Детям до 3-х лет проходить тест не требуется. Перед вылетом пассажирам необходимо заполнить специальную анкету. Согласно требованиям, все граждане должны в обязательном порядке носить маски и перчатки.

Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта, отмечается в сообщении.

В случае, если по прибытии в Алматы будет выявлено, что справка об отсутствии COVID-19 недействительна, или пассажир с наличием у него COVID-19 совершил полёт, все возникающие в связи с этим расходы возлагаются на пассажира.

Иностранным гражданам, желающим прилететь в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Гражданам Казахстана, а также ОАЭ, Турции и Узбекистана разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ не требуется.

Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта. Пассажирам необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Дети до 3-х лет освобождены от предоставления упомянутой справки.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *