Мэр Душанбе Рустам Эмомали подписал решение, согласно которому с 1 января 2021 года вводится ограничение для заезда в столицу автомобилей, занимающихся перевозкой пассажиров из группы районов Раштской долины, Хатлонской области, районов Рудаки, Файзабад и городов Рогун, Вахдат, сообщил источник в администрации мэра столицы Таджикистана.

Данное решение принято в целях уменьшения интенсивности движения автотранспорта на улицах города, упорядочения движения пассажирского транспорта в  Душанбе.

Так, согласно решению мэра, с 1 января водители авто, занимающихся перевозкой пассажиров из регионов Раштской долины, Куляба, районов Рудаки, Файзабад и городов Рогун и Вахдат, въезжающие в столицу посредством Восточных ворот, обязаны высаживать своих пассажиров на терминале «Шарк Транс», который расположен на выезде в Душанбе со  стороны города Вахдат.

От терминала «Шарк Транс» пассажиры, прибывшие из вышеназванных регионов, районов и городов, для въезда в Душанбе могут воспользоваться услугами маршруток №18, 39 и автобусов  №2, 4, 7, 43.

Пассажиры из района Рудаки и районов Хатлонской области, въезжающие в столицу посредством  Южных ворот города, будут высаживаться на терминале ЗАО «Таджиквнештранс», который расположен на выезде в Душанбе со стороны района Рудаки.

От этого терминала пассажиры для въезда в столицу смогут вопользоваться услугами маршруток  № 3, 5А, 33, 42, 56, 81, 88  и автобусов  №1, 2 , 43.

Данное решение мэра пока не коснулось тех машин, которые заезжают в Душанбе с пассажирами со стороны Варзоба и Согдийской области и районов Гиссарской долины, — отметили в мэрии.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *