Работодатели из Российской Федерации подают заявки на рабочую силу из Таджикистана. Они нуждаются в наших трудовых мигрантах», – отметили в ходе пресс-конференции в министерстве труда, миграции и занятости населения.

«К нам поступили заявки более чем на 20 тыс. человек от российских работодателей. Из-за пандемии в 2020 году в Россию не смогли выехать 470 тыс. трудовых мигрантов. Сейчас мы получили подтверждение российской стороны на прием 434 наших граждан, которые ранее работали в РФ. Мы отправили 170 из них, и как только они выйдут из карантина в РФ отправятся еще 200 человек. Эти люди были задействованы в строительстве 5 школ в Иркутской области. Работодатели получили разрешение Антикоронавирусного штаба в РФ на въезд указанного количества таджикских мигрантов», – отметила министр труда, миграции и занятости населения РТ Ширин Амонзода.

По словам министра, она только вчера вернулась из России, где принимала участие в работе очередного заседания таджикско-российской межправительственной комиссии.

«Таджикская сторона на Межправкомиссии сообщила российской стороне, что вот уже второй месяц в Таджикистане новых случаев инфицирования коронавирусом не выявляется. Чтобы удостовериться в этом Таджикистан посетит специальная рабочая группа», – отметила министр.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *