Таджикистан и Казахстан начнут выполнять регулярные рейсы между собой с 14 марта, сообщил директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода. 

«Вчера, 4 марта, казахстанская сторона приняла решение о возобновлении регулярных рейсов между двумя странами. Первый рейс будет осуществлён 14 марта со стороны авиакомпании «Эйр Астана» по направлению Алматы – Душанбе – Алматы», — сообщил глава агентства.

По его словам, по направлению Душанбе — Алматы и обратно рейсы будет выполнять авиакомпании «Сомон Эйр» и «Эйр Астана» с частотой по 2 рейса в неделю с каждой стороны.

«Первый рейс с таджикской стороны, который выполнит авиакомпания «Сомон Эйр», запланирован на 18 марта», — сообщил Субхонзода.

Он отметил, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно – эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпании.

Переговоры ведутся и с другими странами

Икром Субхонзода сообщил, что Таджикистан ведет переговоры по возобновлению авиарейсов с Индией, Кыргызстаном и Россией.

«С этими странами мы ведем переговоры и надеемся, что в ближайшем будет восстановлено с ними  регулярное авиасообщение. Также мы отправили готовность таджикской стороны о возобновлении  авиасообщения с Китаем, но они пока не дали ответа и изучают этот вопрос», — отметил он.

Глава Агентства гражданской авиации Таджикистана напомнил, что с российскими авиационными властями переговоры ведутся с июня прошлого года.

«Обе стороны ждут решения оперативного штаба России по борьбе с коронавирусом. Если будет положительное решение, то будет возобновлено авиасообщение», — отметил он.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *