Возобновление регулярных рейсов с Россией является приоритетной задачей Таджикистана, заявил директор Агентства гражданской авиации при правительстве республики Икром Субхонзода на итоговой пресс-конференции.

«Около 70% всего пассажиропотока приходится на Россию. Это и трудовые мигранты, и те, кто учатся, и те, кто хочет восстановить здоровье. В Агентство гражданской авиации поступает много обращений», — сказал спикер.

Он подчеркнул, что власти Таджикистана и республиканский штаб по борьбе с коронавирусом приняли решение о возобновлении авиасообщения с Россией еще в июне 2020 года.

«Мы находимся в очень тесном сотрудничестве с российской стороной по данному вопросу. Таджикистан уже давно готов. <…> Принятие решения о возобновлении регулярных рейсов зависит от российских коллег», — уточнил Субхонзода.

Глава ведомства обратил внимание, что недавно Россия открыла полеты с Арменией и Азербайджаном. Он выразил надежду, что следующей страной окажется Таджикистан.

Авиасообщение между Таджикистаном и Россией

Россия на фоне пандемии коронавируса в конце марта прошлого года прекратила международное пассажирское авиасообщение. Исключение сделали только для вывозных, почтовых, санитарных и некоторых других рейсов.

С августа авиаперелеты постепенно восстанавливаются.

На сегодняшний день жителям России разрешено летать более чем в 15 стран — Армению, Азербайджан, Беларусь, Египет, Казахстан, Кубу, Кыргызстан, ОАЭ, Сербию, Турцию, Танзанию, Швейцарию, Эфиопию, Южную Корею, Японию, на Сейшельские острова и в некоторые другие государства.

Таджикистана пока в этом списке нет, хотя власти республики с лета предлагают Правительству России возобновить авиасообщение.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *