Министерство труда, миграции и социальной занятости населения страны запустило сайт infomuhojir.tj и разработало мобильное приложение в поддержку таджикских трудовых мигрантов в России, сообщили «Азия-Плюс» в министерстве.

Пока приложение можно скачать прямо с сайта infomuhojir.tj, в разделе «вопросы и предложения», но в скором времени его  разместят в Google Play, пообещали в Минтруда.

Скачав приложение, мигранты могут получить ответы на  вопросы по поводу получения патента, правил  пребывания в России, необоснованного увольнения и невыплаты заработной платы и др.

«Веб-сайт и мобильное приложение были созданы Миграционной службой Министерства труда, миграции и занятости Республики Таджикистан для сопровождения трудовых мигрантов. Информация в нем проста и полезна. Эту информацию должен знать каждый мигрант. Основные данные разделены на три части: до миграции, во время миграции и после миграции»,- отметили в Минтруда.

cкриншот

Приложение было разработано и запущено во второй половине декабря.

«Каждый день к нам обращаются по 10-15 человек по разным вопросам. Также некоторые пользователи просто проверяют, работает ли приложение или нет. Некоторые просто выражают слова благодарности. Было время,  когда к нам обратились более 50 человек в сутки», — сказали в пресс-центре.

Также там отметили, что успешность приложения зависит от самых мигрантов. Если они часто будут пользоваться   им и отправлять свои предложения, как улучшить его работу, то в будущем приложение станет широко известными и поможет большинству таджиских граждан в России.

«На все обращения наших граждан мы оперативно отвечаем. Мы надеемся, что оно заменит буклеты и листовки, разработанные для мигрантов», — отметили в Минтруда.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *