Авиакомпания «Эйр Астана» будет выполнять рейсы по направлению Алматы – Душанбе и обратно по  воскресеньям, сообщили в представительстве авиакомпании в Таджикистане.

Однако до 11 апреля все билеты на рейсы из Душанбе в Алматы уже раскуплены, а в обратном направлении билеты еще есть.

«Вчера, 14 марта, мы успешно выполнили первый рейс после долгого перерыва. Теперь каждое воскресенье будем выполнять рейсы по направлению Алматы-Душанбе и обратно», — сказали «Азия-Плюс» в представительстве.

В одной из авиакасс Душанбе сообщили, что до 11 апреля на рейсы по направлению из Душанбе в Алматы мест не осталось.

«На рейс 11 апреля, который осуществит  авиакомпания «Эйр Астана», стоимость авиабилетов начинается от 5 тыс. 301 сомони», — сказали в авиакассе.

На сайте казахской авиакомпании указано, что до 11 апреля свободные места на рейсы отсутствуют. А на рейс 11 апреля стоимость авиабилета начинается от 5 тыс. 259 сомони.

На последующие рейсы стоимость авиабилета становится меньше. Например, на запланированный на 25 апреля рейс стоимость авиабилетов начинается от 4 тыс. 104 сомони, а на 25 мая —  от 1 тыс. 725 сомони.

Между тем, таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» с 18 марта также начнет выполнять регулярные рейсы  по направлению Душанбе-Алматы и обратно. Известно, что компания также осуществит такой рейс и 24 марта. Но на эти рейсы из Душанбе в Алматы мест уже не осталось, а в обратном направлении билеты еще есть.

По словам представителей таджикского авиаперевозчика, цена билета из Душанбе в Алматы начинается  от 2 тыс. 800 сомони до 5 тыс. 360 сомони, а обратно — от 1466 сомони.

Пока неизвестно, когда будут последующие рейсы.

Напомним, что полеты будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *