Национальная авиакомпания Узбекистана «Uzbekistan Airways» 5 января осуществит  первый чартерный рейс по маршруту Ташкент — Душанбе – Ташкент, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Рейс HY-3717  самолета Uzbekistan Airways 5 января приземлится в Международном аэропорту Душанбе в 10 часов 30 минут. Рейс HY-3718 Душанбе-Ташкент в тот же день обратно приземлится в аэропорту столицы Узбекистана в 13:00.

Авиабилеты на вышеназванные рейсы уже поступили в продажу.

Напомним, при пересечении узбекской границы необходимо сдать платный экспресс-тест на наличие антигена коронавирусной инфекции у прибывающих в Узбекистан лиц. Такое решение принято Специальной республиканской комиссией Узбекистана по подготовке мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Новый порядок пересечения на границе  действует  с 25 декабря 2020 года.

Данный порядок распространяется и на тех, у кого имеется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Экспресс-тест проводится в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах за счет прибывающих.

Авиасообщение между Ташкентом и Душанбе было приостановлено 16 марта прошлого года.

В середине октября прошлого года стороны обсуждали возможность возобновления авиарейсов между Душанбе и Ташкентом с 1 ноября, потом перенесли этот срок до 1 декабря, а затем рассматривался новый срок – 1 января 2021 года.

«Скорее всего, регулярное авиасообщение между Душанбе с Ташкентом возобновится ближе к весне», — сообщил ранее источник в правительстве страны.

По его словам, сложная эпидемиологическая ситуация  из-за пандемии коронавируса в обоих государствах не позволяет властям принять быстрое и окончательное решение по данному вопросу.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *