Таджикистан за первые два месяца этого года нарастил поставки электроэнергии в соседние страны на 90,2% по сравнению с этим же периодом 2020 года.

Экспорт электроэнергии в январе-феврале текущего года произведен на сумму $7 млн 76 тыс., сообщает таджикское статистическое ведомство.

Отмечается, что за аналогичный период 2020 года таджикская электроэнергия была экспортирована на сумму $3 млн 720 тыс.

Ранее энергетическое ведомство страны сообщало, что поставки на данный момент осуществляются в небольших объемах только в Афганистан.

Между тем, жители сельской местности Таджикистана еще с сентября прошлого года получают свет в ограниченных объемах, хотя официально лимит на электричество власти объявили только 5 января этого года, ссылаясь на нехватку водно-энергетических ресурсов.

В настоящее время электричество круглосуточно получают только жители многоэтажных домов, а энергоснабжение населения в селах осуществляется исключительно днем — ночью с 11 часов до 5 утра они остаются без света.

В январе-феврале этого года в республике произведено более 3,4 млрд киловатт-часов электроэнергии, что на 12,3% меньше, чем за первые два месяца 2020 года.

Выработка электроэнергии гидроэлектростанциями сократилась почти на 15%, а теплоэлектростанциями, наоборот, выросла на 0,4%.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *