Министр образования и науки Таджикистана  Мухаммадюсуф Имомзода  сегодня на пресс-конференции заявил о том, что в этом году будет создан совместный Таджикско-Узбекский университет.

Предложение о создании совместного вуза поступило от Узбекского государственного университета в Ташкенте.

«Мы изучили данное предложение и пришли к выводу, что данное высшее учебное заведение будет создано на базе Худжандского госуниверситета», – сообщил министр.

Какие факультеты и отделения будут открыты, какова будет оплата за обучение, какие будут программы обучения и язык преподавания, и другие организационные вопросы будет решены в ближайшем будущем, сказали в министерстве.

Напомним, в октябре 2020 года Государственный юридический университет Ташкента заявил об открытии совместного факультета в Худжандском госуниверситете.

«На совместном факультете могут обучаться вместе с гражданами Республики Таджикистан граждане других зарубежных стран. Обучение ведётся на английском и русском языках в соответствии с международными стандартами», — говорилось в пресс-релизе ташкентского вуза.

После завершения обучения студенты получают дипломы Ташкентского государственного юридического университета и Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *