Киргизские пограничники открыли огонь по мирным жителям таджикского села Ходжаи Аъло. К счастью, никто не пострадал.

Как сообщает пресс-центр пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, инцидент произошел 25 октября текущего года, примерно в 15 часов 30 минут. Жители села Ходжаи Аъло Исфаринского района решили заменить обветшалые трубы, которые проходили по территории кишлака.

В это время к селу приблизились 25-30 вооруженных пограничников Кыргызской Республики и потребовали от жителей прекратить работу. Они заявили, что место работы граждан Таджикистана является спорной территорией и открыли огонь из огнестрельного оружия в сторону людей.

В сообщении погранвойск подчеркивается, что этот участок является территорией Республики Таджикистан, и очередная провокация кыргызских пограничников направлена на осложнение ситуации на границе между двумя странами.

К счастью, жители Ходжаи Аъло не пострадали от стрельбы кыргызских пограничников. Работы на месте конфликта временно приостановлены.

Между пограничниками Республики Таджикистан и Кыргызской Республики ведутся переговоры с участием представителей исполнительных органов государственной власти двух стран.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *