Таджикистан разработает национальную стратегию по противодействию терроризму на 2021-2025 годы, заявил в своем ежегодном послании парламенту президент страны Эмомали Рахмон.

«Террористические и экстремистские организации широко используют Интернет для вовлечения молодежи в свои ряды. Их главная цель нарушение мира и стабильности в нашей стране. Деструктивные силы сидят за границей и пытаются вовлекать нашу молодежь в свои сети, но, слава Богу, наша молодежь сознательная, и не поддается таким провокациям», —  Эмомали Рахмон.

По словам Рахмона, террористические группировки являются угрозой для Таджикистана.

Президент отметил, что, учитывая сложную ситуацию в регионе, правительство Таджикистана будет уделять приоритетное внимание усилению охраны границ, в частности, таджикско-афганской границы.

В рамках этого поручения будет усилен контроль за незаконным оборотом наркотиков, оружия, экстремистской литературы и других транснациональных преступлений на территории государства.

«Эти меры будут не только защищать интересы нашей страны, но и будут способствовать миру и стабильности в странах ближнего и дальнего зарубежья, особенно в регионе», — заявил Рахмон.

Глава государства поручил Министерству обороны разработать и реализовать государственные программы развития оборонной промышленности.

Рахмон распорядился увеличить производство специального имущества и ремонту военной техники, а также обеспечить вооруженные силы современным вооружением и боеприпасами.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *