Посольство США в Душанбе в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) объявляет о начале нового проекта по реконструкции и модернизации Чалдоварского пограничного поста в Шахритусском районе на таджикско-афганской границе.

Данный проект, при финансировании Международного отдела по наркотикам и охране правопорядка (INL) Государственного департамента США, включает в себя реконструкцию пограничного поста в Чалдоваре Хатлонской области. Работы планируется завершить в течение следующих 12 месяцев. Общая стоимость реконструкции $995 тысяч.

Проект посольство США координировало с Пограничными войсками при Госкомитете национальной безопасности Республики Таджикистан. После завершения проекта пограничный пост в Чалдоваре сможет разместить 40 пограничников, включая помещения для технического оборудования и профессионального обучения в современном и полностью оборудованном здании, которое повысит возможности пограничников по обеспечению безопасности границы и борьбе с наркотиками.

С 2002 года правительство США профинансировало реконструкцию и оснастила десять пограничных постов и три учебных заведений в Таджикистане. Объявляя о начале проекта Чалдовар, посол Джон Марк Поммершайм отметил: «Наша неизменная поддержка пограничникам Таджикистана укрепляет безопасность, стабильность и суверенитет Таджикистана. Таджикистан играет важнейшую роль в обеспечении региональной безопасности, а Соединенные Штаты остаются неизменным партнером Таджикистана в его усилиях по противодействию угрозам терроризма и незаконному обороту наркотиков в Центральной Азии».

Посольство США ранее сотрудничало с УНП ООН в противодействии незаконному обороту наркотиков в Таджикистане в рамках нескольких проектов по реконструкции пограничных застав, строительству пограничного пункта связи в Ишкошиме, предоставлении тренингов для сотрудников Агентства по контролю за наркотиками и ряда других проектов.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *