Атака боевиков запрещенного движения «Талибан» была отбита военными в приграничном с Таджикистаном уезде Хваджа Гхар провинции Тахар, сообщает во вторник пресс-центр 217 корпуса афганской национальной армии «Помир».

«Минувшей ночью вооруженная группа террористов-талибов в районе уезде Хваджа Гхар провинции Тахар с нескольких направлений атаковала блокпосты национальных сил обороны и безопасности. Нападение было отражено, в результате восемь талибов элитной группы «красная бригада» убиты, еще семь ранены», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе боестолкновения пострадал один из сотрудников сил безопасности. Талибы отступили на территорию уезда Дашти-Арчи, забрав с собой тела убитых боевиков.

Между тем, по данным пресс-центра 217 корпуса, подразделения национальной армии Афганистана провели операцию по очистке от экстремистов территории уезда Аргу соседней с Тахаром провинции Бадахшан.

«Полностью от боевиков очищены восемь селений: Хан, Ишанан, Дех-Дехи, Чанга, Бахт Шах, Чешмех-Исар, Берлас и Дех-Магс. Четыре террориста «Талибан» были убиты, еще трое ранены. Операции продолжаются и в других частях уезда», – сообщает пресс-центр.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *